Accion de gracias (thanksgiving) Receta: Relleno de yuca para el Pavo
Esta llegando El Dia de Accion de Gracias. (Thanksgiving) Aqui comparto con ustedes 2 de mis preferidas Recetas para rellenar el Pavo .... riquisimas te las recomiendo.
Relleno con Yuca
Relleno con Yuca
Relleno de yuca para pavo
Este “majado” de yuca es riquísimo para rellenar el pavo. La palabra “majado” la oí hace poco y es como una palabra moderna para hablar de lo que yo llamaba siempre “puré”, de papas, de yuca, de yautía, en fin de tubérculos. A mí me encantan todos. Así es que hace tiempo, en algún sitio habré leido sobre este relleno y yo lo hice mío con ciertos toques.
Ingredientes:
Ingredientes:
3-4 latas de yuca (o pueden hacerlo tambien con yuca congelada; quitarle bien la “tripita” dura que tiene la yuca en el centro; pueden hacerla fresca, pero da mucho más trabajo, de veras que la yuca de lata es muy buena para hacer esta receta)
1 lata de caldo de pollo
1 cebolla mediana, picadita
8 oz. de tocineta, picadita:
Procedimiento:
Hervir la yuca en el caldo de pollo por unos 15 minutos. Esto lo hago para ablandarla un poco antes de majarla. Escurrir y majar la yuca.
Sofreir la tocineta y cuando doradita, añadir la cebolla. Dorar.
Mezclar yuca, cebolla y bacon. Rellenar el pavo. Lo que sobre, se pone en molde enmantequillado y se hornea por unos 15 minutos. Es solo para calentar.
Relleno de plátano macho y cerdo
Ingredientes:
1/2 libra (230 gramos)de jamón de cocinar o bacón ahumado picado
1/4 de libra (115 gramos) de tocino salado picado
2 libras (910 gramos) de carne de cerdo sin grasa molida
4 ajíes dulces grandes, verdes y maduros
4 ramas grandes de cilantrillo
4 hojas de culantro
1 cda. de orégano y 2 hojas de orégano brujo
2 tomates grandes picados
1 pimiento verde picado
1 pimiento maduro picado
1 cebolla grande picada
10 aceitunas rellenas, cortadas
1 cda. de alcaparras
2 tazas de plátanos machos verdes fritos y majados
3/4 taza de ciruela sin semilla
1/2 taza de almendras peladas
1 lata de pimientos morrones
Procedimiento:
En una cacerola con un chorito de aceite sofreímos el tocino y el jamón o el bacón ahumado. Le agregamos la carne de cerdo y cocinamos a fuego alto hasta que dore bien. Le agregamos los ingredientes del sofrito y cocinamos más o menos durante 15 minutos.
Le agregamos los plátanos majados y mezclamos bien cocinando unos cinco minutos más. Si se reseca, le agregamos un poco de caldo, además le añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien. Dejamos refrescar y ya tenemos listo nuestro relleno para el pavo.
Ingredientes:
1/2 libra (230 gramos)de jamón de cocinar o bacón ahumado picado
1/4 de libra (115 gramos) de tocino salado picado
2 libras (910 gramos) de carne de cerdo sin grasa molida
4 ajíes dulces grandes, verdes y maduros
4 ramas grandes de cilantrillo
4 hojas de culantro
1 cda. de orégano y 2 hojas de orégano brujo
2 tomates grandes picados
1 pimiento verde picado
1 pimiento maduro picado
1 cebolla grande picada
10 aceitunas rellenas, cortadas
1 cda. de alcaparras
2 tazas de plátanos machos verdes fritos y majados
3/4 taza de ciruela sin semilla
1/2 taza de almendras peladas
1 lata de pimientos morrones
Procedimiento:
En una cacerola con un chorito de aceite sofreímos el tocino y el jamón o el bacón ahumado. Le agregamos la carne de cerdo y cocinamos a fuego alto hasta que dore bien. Le agregamos los ingredientes del sofrito y cocinamos más o menos durante 15 minutos.
Le agregamos los plátanos majados y mezclamos bien cocinando unos cinco minutos más. Si se reseca, le agregamos un poco de caldo, además le añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien. Dejamos refrescar y ya tenemos listo nuestro relleno para el pavo.
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